Меню
Наш адрес: Велика Окружна вулиця, 4 Ю, Київ, Київська обл., Украина, 08130
Велика Окружна вулиця, 4 Ю, Київ, Київська обл., Украина, 08130
Пн-Пт с 09:00 до 18:00,
Сб с 09:00 до 15:00,
Вс- выходной
улица Тираспольская, 60, Херсон, Херсонская область, 73000
Пн-Пт с 09:00 до 18:00,
Сб с 09:00 до 15:00,
Вс- выходной
Бериславское шоссе, 13, Херсон, Херсонская область, 73003
Пн-Пт с 09:00 до 18:00,
Сб с 09:00 до 15:00,
Вс- выходной
+38(095) 644 83 30 +38(067) 321 21 34 Заказать звонок

Необслуживаемые аккумуляторы: особенности и преимущества

Необслуживаемые аккумуляторы: особенности и преимущества

Каждый владелец автомобиля на собственном опыте убедился в том, что регулярный уход за машиной значительно продлевает срок ее службы. К сожалению, случается, что многие водители вспоминают об автомобильной аккумуляторной батарее только после того, как появились проблемы с запуском двигателя. Благодаря разработкам американских производителей, современные водители могут пользоваться и оснащать свои автомобили необслуживаемыми аккумуляторами. Герметично запаянная крышка и отсутствие горловины для заправки электролитом – основные отличия, благодаря которым батарея полностью закрыта, а это, в свою очередь, не позволяет испаряться жидкости.

Главным преимуществом такого аккумулятора стало исключение попадания недистиллированной воды в электролит. В стандартном автомобильном аккумуляторе уровень электролита понижается из-за электролиза воды. Обыкновенная батарея состоит из свинцовых пластин, для увеличения их прочности добавляют сурьму. Так, действие жидкости реализовывается при невысоком напряжении. При производстве необслуживаемого аккумулятора используют кальциевый свинец, из-за которого электролиз жидкости осуществляется в разы медленнее.

Аккумулятор, который не нуждается в обслуживании, обладает специальными пластинами, близко расположенными друг к другу. Каждая пластина упакована в полиэтиленовый сепаратор, улучшая их функциональность. Опираясь на дно батареи, пластины полностью исключают вероятность появления замыкания. На современном рынке можно найти два вида необслуживаемых аккумуляторов: кальциевые и гибридные устройства. Первый вид автомобильных аккумуляторов производится с использованием свинцового и кальциевого сплава, а также алюминия, олова или серебра. В батареях второго вида кальций находится только в отрицательном электроде, для производства положительного используют в небольшом количестве сурьму и свинец.

Приобрести качественный и необслуживаемый аккумулятор можно и в нашем магазине. Карту проезда, точный адрес и номера телефонов Вы найдете здесь.

Комментарии